طريقه تحضير الكبسه السعوديه
السبت 02 يونيو 2012, 11:40 pm
طريقه تحضير الكبسه السعوديه
المقادير:
كيلو لحم ضأن بالعظم
اربع حبات طماطم
اربع بصلات
3 أكواب رز
ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي خالي من الكلسترول
اربع أعواد قرفة
اربع حبات ليمون اسود
ستة حبات هيل
خليط من البهارات حسب الرغبة
الطريقة:
يقطع اللحم إلى قطع متوسطة او صغيرة حسب الرغبة وينظف تنظيفا كاملا. يوضع الزيت في اناء الطهي على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف الية بهدوء مقشور البصل لعمل الكشنة. ثم تقطع الطماطم الى قطع صغيرة فيضاف اللحم ويقلب المقدار حتى يحمر اللحم من جميع الجهات ثم تضاف قطع الطماطم ويغطى إناء الطهي ويترك على نار هادئة.
يتبل اللحم ويضاف الية الليمون الجاف والهيل والقرفة ومامقدار نصف لتر ماء. بعد أن يغلي الماء يضاف الية الرز ثم تترك على نار هادئة حتى ينضج الرز.
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
مع خالص تحياتي
- اميرةمشرف قسم
- الجنس : عدد المساهمات : 683
تاريخ الميلاد : 01/01/1990
تاريخ التسجيل : 06/12/2012
العمر : 34
رد: طريقه تحضير الكبسه السعوديه
الجمعة 07 ديسمبر 2012, 10:36 am
مشكور كتير على الموضوع الجميل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى