استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق
الزعيم
الزعيم
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2991
تاريخ الميلاد : 01/09/1990
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
العمر : 33
http://egygate.123.st

مقروط الشهدة Empty مقروط الشهدة

الخميس 08 أغسطس 2013, 7:13 am


مقروط الشهدة Bsmlh910

خلية النحل أو مقروط الشهدة



المقادير:

للعجينة:ثلاث زلايف (كيلات) دقيق (ممكن تستعملي 2 زلايف فورص و زلافة قمح )
زلافة زبدة ذائبة
ملعقة كبيرة سكر ناعم
فاني
قرصة ملح
ماء الزهر ممزوج بماء عادي
حبة بيض.

للحشو: 400غ لوز أو كاوكاو مطحون
175غ سكر
قرفة
ماء الزهر

للتعسيل: علبة صغيرة عسل 2 ملاعق كبيرة عسل النحل نصف كأس صغير ماء الزهر ونصف كأس كبير ماء.

طريقة التحضير:

ـ غربلي الدقيق جيدا ثم امزجيه مع زبدة ، قرصة ملح، السكر الناعم وحكي بين راحتي كفيك جيدا،

أضيفي البيضة الكاملة واجمعي بالماء وماء الزهر حتى تحصلي على عجينة لينة وسهلة الاستعمال،

اقسميها إلى كريات متوسطة الحجم وغطيها بورق غذائي واتركيها ترتاح مدة كافية.

ـ امزجي اللوز مع السكر، القرفة وبللي بماء الزهر حتى تحصلي على عجينة الحشو.

ـ خذي كريات العجينة واعمليها على شكل حربوش ثم افتحيها واملئيها بالحشو وأعيدي إغلاقها ولفي جيدا مثل المقروط العادي.

ـ بواسطة سكين حاد اقطعي الحرابيش إلى مقروطات متساوية ثم خذي قلم مخصص للحلويات أو قلم عادي من جهة الغطاء وشكلي ثقوب في كل مقروطة حتى تحصلي على شكل خلية نحل أو شهدة.

ـ رتبي المقروطات في صينية مدهونة بالزبدة وادخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا.

ـ امزجي مقادير التعسيل جيدا في "كسرونة" وضعيها فوق النار حتى تغلي وعند إخراج المقروطات عسليها وضعيها في كويغطات.

مقروط الشهدة 1336728830652
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى