استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق
الزعيم
الزعيم
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2991
تاريخ الميلاد : 01/09/1990
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
العمر : 33
http://egygate.123.st

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Empty حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا

الجمعة 02 أغسطس 2013, 1:12 am


حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Bsmlh910

حلويات جزائرية للعيد الفطر 2013 , بالصور تحضير حلويات جزائرية للعيد 2013

حلويات جزائرية للعيد الفطر 2013 , بالصور تحضير حلويات جزائرية للعيد 2013 , حلويات جزائرية للعيد الفطر 2013 , بالصور تحضير حلويات جزائرية للعيد 2013

حلوى بالمربى

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  277949

المقادير

170 غ من الزبدة..
65 غ من سكر ..
1 كيس الفانيلا..
7 بيضات..
1 كيس خميرة..
250 غ من الدقيق الممتاز..
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم..

للتزيين

نصف علبة صغيرة من مربى التوت..
نصف كاس صغير من الماء الزهر..

طريقة التحضير

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  277954

في إناء نضع الزبدة.. السكر، الفانيلا وأصفر البيض " يحتفظ بالأبيض ".. نخلط جيدا حتى يذوب السكر.

تضاف الخميرة ..والدقيق الى خليط الزبدة والبيض ..وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  277955

تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض.. ترش في اللوز المفروم
وتجوف من الوسط.. تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
يفتح الفرن ..وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.

ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء الزهر"لمدة 15 دقيقة "
و بالصحة و العافية

مثلثات باللوز

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  277956

المقادير :

عقدة اللوز:

500 غ من اللوز المسلوق..
250 غ من السكر سنيدة..
ملعقتان كبيرتان من الزبدة..
ملعقة صغيرة من القرفة..
نصف معلقة صغيرة من روح اللوز..
ملعقة كبيرة من ماء الزهر..

العجين :

500 غ من الزبدة..
400 غ من السكر سنيدة..
700 غ من الدقيق..
200 غ من مايزينا..
ملعقة صغيرة من روح اللوز..

طريقة التحضير

1.تحضير عقدة اللوز :

يطحن اللوز جيدا مع السكر.. تضاف إليه الزبدة.. القرفة.. روح اللوز وماء الزهر.. يخلط ثم يحول إلى كويرات صغيرة..

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  277957

تحضير العجين :

نخلط الزبدة والسكر جيدا.. نضيف الدقيق.. مايزينا .. الخميرة ..وروح اللوز .. نمزج جيدا ثم تورق العجين بالمدلك

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  277958

تقطع العجين على شكل دوائر.. نضع وسط كل دائرة نصف ملعقة صغيرة من المربى.
نضع كويرات اللوز فوق المربى ونحول الدوائر إلى شكل مثلثات.. ندخل الحلوى إلى الفرن المسخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر.

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  277959

تزين بالسكر الناعم ..او برقائق اللوز ..عند التقديم

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  277956


حلوى كموسات .

عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Img_girls-ly1366897592_895

حلوى بوق.

عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب .
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .
يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم تصفف في صفيحة فرن وتطهى .
تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Img_girls-ly1366897592_890

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Img_girls-ly1366897592_624

حلوى لقيمات
عجين 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Img_girls-ly1366897593_535

حلوة بالعسل

كأس لوز مطحون
كأس ديال الكوك
نصف كأس سكر كلاصي
1 خمارة خمراء
1 لافاني
رابعة الزبدة دايبة

2 بيضات
الدقيق حسب الخليط

للتزيين

الفواكه المعسلة
لوز مصلوق ومنقي وهرمش
بياض 2 بيضات
والعسل باش تغطس فيه

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Img_girls-ly1366897593_887

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Img_girls-ly1366897594_394

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Img_girls-ly1366897596_185

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Img_girls-ly1366897596_695

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Img_girls-ly1366897597_893

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Img_girls-ly1366897597_915

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Img_girls-ly1366897598_879

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Img_girls-ly1366897598_123




المقادير ::

1كاس دقيق،
1أصبع زبدة لينة
ملعقة سكر بودرة

ربع ملعقة صغيرة باكنج بودر ..

الطريقة:: - نخلط المقادير مع بعضها حتى نحصل على عجينة لينة
ـ تكور العجينة كور صغيرة ثم ترص في الصينية وتزين بحبات الصنوبر
ـ تدخل الصينية الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تشقرمن اسفل فقط

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Img_girls-ly1366897599_829

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Img_girls-ly1366897599_587

ـ تخرج الصينية من الفرن وترش حبات الغريبة بالسكر البودرة وتترك لتبرد

وبالعاااافية.

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Img_girls-ly1366897600_886

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Img_girls-ly1366897601_567

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Img_girls-ly1366897601_329

حلويات جزائرية للعيد جديدة جدا  Img_girls-ly1366897601_329

الطبقة الاولى

(كيكة الزبادي العادية 3بيضات - علبة زبادي - نفس العلبه سكر - ثلاث ارباع العلبة زيت - 2ملعقه شوكولاته

تخلط في الخلاط ثم نصبها على كاسة دقيق وملعقه كبيره بكنج بودر

نحطها في صينيه كبيره ونخبزها

الطبقة الثانيه :

10كيري - علبة نستله توضع فوق الكيكه اذا بردت وتنحط في الفرن شوي بس عشان تجمد فقط وبدون تحمير

الطبقة الثالثة :

نرص بسكوت السمسم المعروف يا اولكر او تيشوب فوق النستله بالترتيب

الطبقة الرابعه :

علبة سفن + ظرف كريمه تغلي على النار ثم تصبينها بملعقه شوي شوي لانها حاره

انتهينـــــــــــــــــــــــــا,,,,,,,,,,,,,,,,,,
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى