استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق
الزعيم
الزعيم
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2991
تاريخ الميلاد : 01/09/1990
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
العمر : 33
http://egygate.123.st

مقرونة تونسية - مقرونة بالصالصة تونسية 100% و بالتفاصيل Empty مقرونة تونسية - مقرونة بالصالصة تونسية 100% و بالتفاصيل

الخميس 06 ديسمبر 2012, 7:57 pm


مقرونة تونسية - مقرونة بالصالصة تونسية 100% و بالتفاصيل Bsmlh910

هذه طريقة طبخ المقرونة بالصالصة بالطريقة التونسية ( ما نعرفش اذا انتم في الجزائر تطيبوها بنفس الطريقة و الا لا )

المقادير :


مقرونة تونسية - مقرونة بالصالصة تونسية 100% و بالتفاصيل 13544535471

500غ مقرونة
قطع دجاج مفوح بالكركم الملح الفلفل الاسود (كليل و زعتر مرحين) 1 م ك زيت زيتون
4 م ك طماطم معجونة - نصف م ك فلفل احمر مرحي (بابريكا) - ملح حسب الرغبة - اوراق رند (من الاحسن ما زالو خضر و معاهم عودهم) - م ص فلفل اسود - م ص كركم - راس ثوم مهرس - قرابة 100 مل زيت نباتي - 2 بطاطا مقطعة كبيرة - كاس جلبانة (أو حمص منفخ)

مقرونة تونسية - مقرونة بالصالصة تونسية 100% و بالتفاصيل 13544536831

تقلي الزيت مع ( الطماطم.فلفل احمر.ملح.فلفل اسود.رند. كركم.دجاج مفوح) كاس صغير ماء لمدة 10 دقائق مع التحريك حتى يتنحى المطعم الحامض للطماطم و هذه نقطة هامة و تعرفها وقت اللي الزيت و الطماطم ينفصلو على بعضهم و الماء الكل ينشف بهذه الطريقة :
مقرونة تونسية - مقرونة بالصالصة تونسية 100% و بالتفاصيل 13544537511

بعد تحطي البطاطا و الجلبانة و ثلثي كمية الثوم المهرس و تمرق بالماء (حتى يتغطى الدجاج و البطاطا بالمرق) و تخلي الصالصة تغلي مدة نصف ساعة أو أكثر , تفقدوها كل مدة و حركوها شوية. (هنا تلاحضو اللي ريحتها البنينة وصلت لاخر الشارع )

اذا البطاطا طابت خرجها في صحن باش ما تتفتتشي في الصالصة

كي تطيب المكونات الكل خفف على النار(اذا عندك فلفل اخضر تحطيه في هذه المرحلة) و خليها تصير خاثرة (كثيفة) و تقر زيتها هكذا :
مقرونة تونسية - مقرونة بالصالصة تونسية 100% و بالتفاصيل 13544537511

اول ما تظهر قطرات الزيت من فوق (اي قرت زيتها بالتونسي) تحط بقية الثوم المهرس , تحركها و تبعدها على النار, ما تنساش باش تغطيها , لازم.
بعد 5 دق خرج الدجاج و البطاطا (اذا ما خرجتيهاش قبل) من الصالصة


من ناحية اخرى اسلقي المقرونة في (ماء يغلي + ملح) , اول ما تطيب صفيها من الماء و صبيها على الصالصة
مقرونة تونسية - مقرونة بالصالصة تونسية 100% و بالتفاصيل 13544538181
حركيها و حطيها في صينية كبيرة( اذا العائلة تاكل مجتمعة حطي البطاطا و الدجاج و الفلفل من فوق)
مقرونة تونسية - مقرونة بالصالصة تونسية 100% و بالتفاصيل 13544538721
أو قدمي لكل شخص في صحن وحده






في التقديم يمكن تحط عليها من فوق جبن مرحي



و صحة و بالشفاء
نتمنى تجربوها اذا هي مختلفة على طريقتكم.

اميرة
اميرة
مشرف قسم
مشرف قسم
الجنس : انثى عدد المساهمات : 683
تاريخ الميلاد : 01/01/1990
تاريخ التسجيل : 06/12/2012
العمر : 34

مقرونة تونسية - مقرونة بالصالصة تونسية 100% و بالتفاصيل Empty رد: مقرونة تونسية - مقرونة بالصالصة تونسية 100% و بالتفاصيل

الجمعة 07 ديسمبر 2012, 10:22 am


الف شكر بجد تستحق الشكر والتقدير
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
مواضيع مماثلة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى