شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
الزعيم
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3025
تاريخ الميلاد : 01/09/1990
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
العمر : 28
http://egygate.123.st

default مقروط المقلة

في الخميس 08 أغسطس 2013, 1:58 am




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كثيرات من اخواتنا لاينجح معهن مقروط المقلة لعدة اسباب طريقتي في صنع المقروط اعتمدها بعد عدة محاولات واخفاقات.....ولكن الحمد لله اصبحت اجيد صنعه....ولمن تريد النتيجة المضمونة باذن الله....تجرب باتباع الخطوات التالية....وانا انصح باستعمال كيلة صغيرة في البداية...
العجينة 3 كيلات دشيشة متوسطة تاع المقروط انا هنا استعملت كيلة كبيرة واستعملت دشيشة سيم.1/2كيلة فرينة.1كيلة 1/2سمن.1/2زبدة.
4ملاعق كبيرة سكر.قرفة.قرصة ملح.حبة بيض .ماء وماء الزهر
الحشو لم اصور الطريقة لسهولته..كيلة كوكاو مرحي متوسط 1/4 كيلة سكر.قرفة .نلم بماء الزهر
في اناء نضع المكونات الجافة ونضع عليها الدهان

ندخله جيدا باطراف الاصابع حتى يترمل نضيف البيضة
نرش بالماء وماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية مع مراعاة عدم عجنها
نشكل حربوش ونضع الحشو
ونعدله جيدا ونقطعه مقروطات
ننقشها بالنقاش
نسخن الزيت في مقلاة ونقلي الحبات على نار متوسطة
نقطر الحبات في كسكاس ونعسلهم بعسل خفيف اولا..وهذه نقطة مهمة حتى نحصل على مقروط طري...ثم نعسله بعسل ثقيل شوية..ونزين بالجلجلان اتمنى ان ينال اعجابكم وتجربوه


استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى